Caramelle ai peperoni e Gruyère


MELMA
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Fabio e Anna Luisa che girano spesso tutto il mondo sono passati a trovarmi in Svizzera così abbiamo pensato ad una merenda-spuntino originale e gustosa fuori dal comune (e non solo quello di Berna…)

Provate un pò ad immaginarvi delle caramelle salate… e poi potete stupire i vostri amichetti con una deliziosa merenda… ma i peperoni sono pesanti?

.. dirà qualche mamma…

Macchè!! trattati così sono leggeri perchè non hanno la buccia e sono un pasto vitaminico, sano e divertente da preparare.

un bacio mukkesco e pazzesco da una bella banda di appassionati….

Mukka Melma, Mukka Emma, Peter, Fabio e Anna Luisa

Ps: fatevi un giretto sul loro blog… ciao Mukka Melma

www.assaggidiviaggio.blogspot.it

 

Caramelle ai peperoni e Gruyère

Ingredienti per 6 caramelle: 1 rotolo di pasta sfoglia
1 peperone rosso ed uno giallo
100 g di Gruyère dop
30 g di pane grattugiato
1 tuorlo d’uovo

Riscaldare il forno a 220°C. Lavare i peperoni e metterli in una teglia rivestita di carta da forno. Infornare per 30 minuti girandoli di tanto in tanto finché saranno ben arrostiti. Trascorso il tempo, prelevare i peperoni e chiuderli in un sacchetto di carta. Questa operazione ci permetterà, una volta freddi i peperoni, di eliminarne la pelle con semplicità. Eliminare anche i semini interni ed il picciolo e tagliare i peperoni arrostiti a strisce lunghe. Srotolare la pasta sfoglia sul piano di lavoro e tagliarla in modo da ottenere 6 rettangoli. Cospargere la parte centrale dei rettangoli di pane grattugiato e ricoprirli con i peperoni e con il Gruyère tagliato a striscioline sottili, magari con l’aiuto di una mandolina o di un pelapatate. Avvolgere i rettangoli e sigillarli in modo da simulare delle caramelle. Spennelarle con il rosso d’uovo leggermente sbattuto ed infornare a 180°C per 15 minuti. Servire caldi o a temperatura ambiente.

Buon appetito buongustai!!

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