Viva il rosa che passa per la tavola con la finta maionese di rapa

 

MELMA

Questagnese_antonietta_labandadeibroccolia volta con Mukka Melma e la simpatica Banda dei Broccoli (non la banda bassotti… chiaro?) abbiamo pensato di farvela grossa (la sorpresa)

Abbiamo un po’ rimuginato e alla fine ecco la Finta maionese di rapa rosa.
Perché? Beh è rosa, anzi è shocking e quindi molto trendy ed allegra
In più è buona ed è una valida alternativa al cibo zozzeria e così ci si ama anche quando in realtà avremmo voglia di una salsa grassa e unta…

Guardatela bene…


Non sembra una classica salsa da fast food?

labandadeibroccoli

portata-rapa-rossa-labandadeibroccoli

Inganna perfino i bambini… qualche sera fa un nostro piccolo ospite ne ha fatto incetta!

Che soddisfazioni che danno questi piccoli!
E poi è perfetta anche in versione più seriosa per essere servita a tavola come salsa di condimento in qualche chiccosa ceramica.
Ma torniamo al focus sul “sano”.
Nonostante l’aspetto dal colore chimico e benché si mimetizzi con robaccia da fast food, in realtà è sanissima.

Guardiamo gli ingredienti:
olio e.v.o.: costituito prevalentemente da acidi grassi monoinsaturi, ricco di acido grasso linoleico, polifenoli, vitamina E e beta carotene.
rapa rossa: (meglio conosciuta come barbabietola rossa) ricca di fibre (magnesio, fosforo, calcio, potassio e ferro) e di sostanze che facilitano la digestione, il funzionamento del fegato e l’abbassamento del colesterolo. Inoltre, secondo alcuni studi, pare che consumata sotto forma di succo (cruda) sia indicata per la prevenzione del cancro del colon e del retto
E non finisce qui! Il colore è dato dagli antocianosidi che aumentano la vitalità dei globuli rossi.
lecitina di soia: abbassa il colesterolo e associata alle vitamine e ai sali minerali ha una buona efficacia ricostiruente;
Ecco qui la ricetta:
100 gr. di rape rosse
3 cucchiai di acqua
50 gr. di olio evo
il succo di un limone
1 cucchiaio di aceto bianco
sale q.b.
10 gr.di lecitina di soia (che va “attivata” mescolandola in un cucchiaio di acqua tiepida, praticamente dovete aspettare che cambi colore e diventi arancione -4 o 5 minuti-).
Frullare col frullatore a immersione prima le rape rosse con l’acqua e il sale poi aggiungere tutti gli ingredienti e frullare di nuovo per qualche minuto il tutto fino ad ottenere una salsa densa e lucida.
Se l’idea della finta maionese vegana e super light vi è piaciuta, provatela anche alpomodoro e ai pistacchi.
Per tutte le info su questa iniziativa vi rimandiamo al Blog http://labandadeibroccoli.over-blog.com/

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